?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
venceslaus
Originally posted by oleglurie_new at Мрази. Видео


Leave a comment
На юбилей заботливые друзья подарили маленькую надувнушку с мотором и бензопилу. Сразу встал вопрос: как всё это безопасно и надёжно возить по бездорожью.

Ответ получился вот такой ...Collapse )
11 comments or Leave a comment

Tags:

4 comments or Leave a comment
1 comment or Leave a comment
Внимание! Розыгрыш ценных призов от компании NAVITEL®!


Срок проведения
С 17 по 24 января 2013 года.

Призовой фонд
5 лицензий Навител Навигатор с картой на выбор.

Правила
В розыгрыше будут участвовать сто первых ЖЖ пользователей, добавивших navitelnews в друзья и сделавшие репост этой записи у себя в журнале. Всем участникам будут присвоены номера от 1 до 100, а победители будут определены с помощью генератора случайных чисел.

24/01/2013 в 12:00 в журнале navitelnews будет размещен пост с поздравлением пяти счастливчиков.

logo_white_small
50 comments or Leave a comment
Друзья! Кто собирается на митинг 10 декабря на Пл Революции, у меня осталось 4 пропуска в VIP зону митинга (справа от сцены), там все селебры, политики и там же будут все выступающии, отдельный вход, небольшой фуршет от Конкорд кейтеринг, и конечно в случае беспорядков- своя служба безопасности. Есть 2 пропуска на машины. Звоните! Пойдем вместе! МЫ ПОБЕДИМ! (с) :-)
2 comments or Leave a comment
Было ...




Стало ...

9 comments or Leave a comment
Правительство таки констатировало тот очевидный факт, что отечественные нефтяники технически не готовы идти впереди всей планеты со своими нефтепродуктами, и успело за неделю до роковой даты опубликовать изменения, которые вносятся в технический регламент "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", утвержденный постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 г. N 118 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 9, ст. 854; N 39, ст. 4450; 2009, N 2, ст. 257).

Итак, вот с чем нам предстоит жить следующие пять лет:




Мои поздравления самизнаетекому! ;-)
3 comments or Leave a comment
Забавно читать в прессе и на автомобильных форумах глубокомысленные комментарии по поводу повышения спроса на бензин в связи с осенними сельхозработами и тому подобную чушь. Беда подкралась совсем с другой стороны - 15 сентября в полном объёме вступают в силу требования технического регламента "О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту", утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 27 февраля 2008 года №118, уточнённая редакция которого была опубликована в Российской газете №56 от 15 марта 2008 года.

Если кто-то не знает, что там написано, то я поясню самую суть: с 16 сентября в стране вообще не должно остаться в продаже никакого автомобильного бензина кроме 95 и 98. Можно будет только распродать остатки, выпущенные в оборот до этой даты. Между тем далеко не все производители бензина уже готовы делать его по новому стандарту. И хуже всего обстоит дело с высокооктановыми компонентами. В идеале конечно все рано или поздно будут поднимать октановое число добавляя в прямогонку изомеризат, но пока очень немногие нефтяные компании успели нарастить до требуемых мощности по изомеризации. Существующее производство таких высокооктановых компонентов как МТБЭ и ММА никак не покроет потребности, ибо для прозводства 95 расход их при приготовлении товарного бензина примерно вдвое больше чем для 92.

Что остаётся делать нефтяным компниям, когда внутрений рынок сузится? Правильно: или гнать 80 и 92 на экспорт, чтобы хотя бы остаться на рынке дизтоплива или останавливать переработку. :-(

На что надеяться? На Правительство, которое одно в состоянии отложить вступление в силу нового техрегламента на некоторый разумный срок. По слухам на 6 сентября вроде бы этот вопрос включён в повестку. А пока нефтяники встречают профессиональный праздник в лёгком мандраже и совсем не весело ...
2 comments or Leave a comment